Numéro et nom vintage: la même typo qu'à l'époque
Adapté à chaque maillot
Total Option Flocage
TTC

Champion de France 1984 après 34 ans d'attente, les Girondins de Bordeaux s'attaquent à une défi à la mesure du plus beau club du monde: la Coupe d'Europe des Clubs Champions. Surtout que l'armada bordelaise des Giresse, Tigana, Tusseau, Battiston, Lacombe vient aussi d'amener l'équipe de France au sommet de l'europe des nation lors de l'Euro 1984.

Taille : S
Quantité
livraison sous 2-3 jours

• 250 caractères max

Au 1er tour, les girondins se débarrassent du champion d'Espagne, l'Atletic Bilbao grâce à une victoire 3-2 à Lescure.  Ensuite se présente le Dinamo Bucarest, confrontation tendue, les 2 équipes se neutralisent et c'est un but en prolongation de Bernard Lacombe qui qualifie les girondins. On reste à l'est pour le quart de final contre Dniepropretovsk. A l'aller le gardien soviétique Sergei Krakovsky décide de sortir le match de sa vie, au retour les bordelais résistent tant bien que mal. Bref, on va au pénalty où tout se décide par un de ces moments de grâce que seul le foot sait offrir: le portugais Fernando Chalana, recruté à la suite de son bon euro mais terriblement décevant jusque là, tire le dernier tir au but de la série ... de son pied droit, lui le gaucher. Et qualifie les girondins.

En demi c'est la grande Juve de Michel Platini, mais aussi Boniek, Rossi, Cabrini ... Du lourd quoi. A Turin, ça se passe moyen, Platoche est déchaîné, marque 1but, Boniek aussi, et l'arbitre décide que Briaschi a droit de raffûter son adversaire avant de marquer. 3-0. Math retour, dans un Lescure surchauffé et plein à craquer, les girondins infligent un attaque-défense aux italiens avec l'ouverture du score dès la 25ème de Dieter Müller. Les turinois résistent aux assauts bordelais jusqu'à la 79ème où, "Mamamia", Patrick Battiston envoie une mine de 30 mètres qui tape le poteau et rentre dans les cages de Bodini. Lescure est en transe pour les 10 dernières minutes, hélas Tigana a le 3ème but au bout du soulier mais frappe sur le gardien italien. Bordeaux est vaincu mais Bordeaux est grand!